Imagen de aceite de argán

Aceite de Argán: cosmética natural

Los beneficios y propiedades del aceite de argán en la cosmética son prácticamente ilimitados. Comenzamos hablando del argán, que es un arbol de la familia de los espinos que crece en las zonas sur de Marruecos y Argelia. Es un árbol que crece en las zonas calcáreas de los desiertos.

Beneficios y propiedades del aceite de argán

Son muchas las propiedades, usos y beneficios que se le da a este producto denominado “oro líquido de Marruecos”. Al igual que la Rosa Mosqueta (de la que hablamos en este post), es una esencia natural que tiene numerosos usos aplicados fundamentalmente en la cosmética.

Existen numerosos tratamientos y diferentes formatos en los que podemos encontrar el aceite de argán presente. Desde cremas, hasta aceites puros, pasando por champús y tratamientos capilares.

En este artículo dividiremos los tratamientos en 3 partes, hablando un poco de sus principales propiedades y usos en ellas.

Cara

  • Potente hidratante; el argán es rico en ácidos insaturados cuya principal función es conservar la estructura molecular de las células para favorecer la retención de agua y evitar las pieles secas.
  • Antiaging y Regenerador;  Los principios antioxidantes del aceite de argán favorecen la regeneración celular y a mantener la estructura de la piel en perfectas condiciones, haciendo que luzca joven, iluminada y perfectamente hidratada.
  • Fácil penetración; penetra fácilmente sobre las primeras capas de la epidermis sin taponar los poros, dejando que respiren de manera adecuada.

Cuerpo

El aceite de argán es utilizado también para el tratamiento de problemas corporales. Entre ellos:

  • Reducción de estrías; es muy utilizado entre mujeres embarazadas ya que reduce notablemente el efecto y la apariencia de las estrías provocadas por el aumento de peso.
  • Relajación y alivio en quemaduras; provocadas por la acción solar u otros agentes externos. Aplicado sobre las quemaduras, produce un efecto alivio inmediato.
  • Fortalecedor de uñas; indicado para aquellas personas que padecen de uñas quebradizas.

Pelo

El aceite de argán es utilizado como componente en multitud de tratamientos capilares; ya que fortalece los folículos y el cuero cabelludo, además de aportar belleza y brillo al cabello; haciendo que luzca maravilloso y con volumen siempre. Es muy recomendable su uso; sobre todo en épocas de verano, donde numerosos agentes lo dañan como el sol, el agua del mar, la humedad etc.

Como puedes ver, el aceite de argán es muy utilizado en la cosmética; puedes encontrarlo en formatos como aceite biológico, contornos de ojos,  crema de día hidratante, cremas de manos, champús y muchas otras más.

Te invitamos que pruebes los productos de la gama argán de Ecobeauty, con el aliciente de tener el sello bio y garantizar el sello que certifica estos productos como cosmética ecológica. Además no están testados en animales y son respetuosos con el medio ambiente. ¿Necesitas más razones para probarlos?


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *