Todas las entradas de: Ecobeauty

Agua Micelar de ecobeauty, un fijo en tu neceser de belleza

¿Qué es el agua micelar de Ecobeauty?

El agua micelar de ecobeauty es un producto revolucionario en el que, gracias a las micelas que actúan como emulsionantes, se permite que compuestos insolubles se disuelvan con una solución acuosa.

Es libre de perfume y no contiene parabenos, lo que hace del producto una fórmula indicada para todo tipo de pieles.
El agua micelar se convertirá en tu nuevo “must” de belleza.

¡Olvídate de la pesadilla de desmaquillarte y que no se quite a la primera el maquillaje, que queden marcas o que acabes con tu piel irritada!, gracias al agua micelar de Ecobeauty, podrás desmaquillarte, y no solo eso, sino que podrás limpiar tu cara para que quede brillante, limpia y radiante gracias a esta solución acuosa.

Si tu piel es sensible, no te preocupes, este delicado producto es apto para todo tipo de pieles ya que es hipoalergénico. ¡Verás cómo queda tu rostro después de aplicarla!.

¿Para qué sirve el Agua Micelar de Ecobeauty?

Para limpiar y desengrasar el rostro de una forma nada agresiva para el cutis, sin frotar ni aclarar. Por tanto, para la limpieza diaria (tanto de día como de noche), aunque con unos beneficios incorporados: hidrata, matifica, cierra poros y calma. Es ideal también para aplicar después de una sesión en el gimnasio, de un día de playa o cuando sientas tu rostro cargado.

¿Para qué tipo de pieles está recomendada?

El agua micelar está recomendada para todo tipo de pieles. Esto es así puesto que su composición está hecha a base de componentes muy suaves y sin contenido en parabenos y otros químicos que suelen dañar las pieles más sensibles. Además puesto que actúa directamente sobre la zona aplicada sin necesidad de frotar y/o rascar, es un beneficio añadido ya que las pieles más sensibles no sufren tanto como aquellas a las que no se le aplica este producto. El agua micelar está especialmente indicada para pieles mixtas, grasa y sensibles. 

 

En definitiva, el uso del agua micelar debería ser un “básico” de tus tratamientos de belleza diarios, más si cabe usando maquillaje a diario, donde tu piel sufre al estar más tiempo libre de respirar con normalidad, etc. Descubre los beneficios del agua micelar de Ecobeauty y aprovéchate de la oferta de lanzamiento que tenemos especialmente dedicada para tí.

4 trucos de belleza para este otoño

Si chicas, se ha acabado el verano y llega el otoño. ¡Pero no os pongáis tristes! que hoy venimos con 4 truquitos básicos naturales para cuidar vuestra piel con el cambio de tiempo.

Con el otoño llega el frío, bajan las temperaturas, lluvias, etc; que hacen que nuestra piel se deteriore, pueda perder brillo y, en muchos casos, hasta agrietarse. Por ello es muy importante que cuidemos nuestra piel y nuestra cara para que no pierda la belleza y juventud que todas queremos lucir durante todo el año. Por eso te ofrecemos 4 trucos sencillísimos y prácticos para lucir guapa durante este otoño que acabamos de estrenar.

Luce guapa en otoño con estos 4 trucos de belleza

 

  1. Sequedad de la piel: durante el otoño, nuestra piel se reseca hasta el punto de dar una imagen hasta desagradable. Te aconsejamos hacerte una mascarilla con nutrientes que hagan que tu piel recupere su estado natural y luzca sana; joven y brillante. Si te haces una mascarilla con aguacate, plátano y unas gotas de aceite de oliva; podrás cubrir parte de las necesidades nutritivas de tu piel.
  2. Reparación del cabello: No sólo la piel sufre, el pelo es una de las partes de nuestro cuerpo que más sufre con los cambios de temperatura, y las inclemencias del tiempo. Por eso, te recomendamos el uso de algún aceite o spray anti-frizz para evitar el encrespamiento y un aceite reparador que mantenga las puntas de tu pelo cerradas y con un brillo espectacular. Te recomendamos nuestro aceite de argán que es perfecto para el tratamiento de tu pelo durante esta estación.
  3. Labios agrietados: es muy común que, en estas fechas, aparezcan grietas y se te estropeen los labios; por ello te recomendamos el uso rutinario de algún bálsamo labial para cuando notes esa sequedad y evitar que se te agrieten y estropeen con el frío y las bajas temperaturas.
  4. Desmaquillante hidratante: En la mayoría de los días, salimos de casa maquilladas y muchos de los maquillajes no nos dejan respirar la piel como debería, por ello es imprescindible usar un buen desmaquillante que además hidrate tu piel como este jabón desmaquillante e hidratante.

Esperamos que, con estos 4 sencillos trucos podáis disfrutar del otoño como dios manda!.

Nos vemos en el siguiente post 🙂

 

¿Colágeno marino o colágeno porcino?

¿Colágeno marino o colágeno porcino?

Probablemente hayas leído que no existe diferencia entre el consumo de colágeno de origen marino o de origen animal terrestre y, nada más lejos de la realidad.

Existen estudios que demuestran que, el colágeno hidrolizado de origen marino es asimilado en una cantidad considerablemente superior a aquellos colágenos hidrolizados de origen terrestre.

¿Por qué consumir esta proteína?

Existen numerosos factores que hacen que nuestro organismo comience a perder volumen de proteínas en nuestro cuerpo. Muchos de estos están asociados a la edad (a partir de los 25 años); procesos de menopausia en mujeres, deporte y ejercicio físico, obesidad, sedentarismo; es decir, con el paso del tiempo vamos perdiendo cantidad de colágeno; y es recomendable ingerirlo y que nuestro cuerpo lo asimile para ayudar a cierta recuperación de esta proteína tan importante en nuestro organismo.

¿Qué tiene de especial el colágeno marino de Ecobeauty?

El colágeno marino de Ecobeauty es de orígen marino y procede de espinas y escamas de peces. Es un colágeno que se absorbe mucho mejor y se asimila en mayor cantidad; si los comparamos con los colágenos convencionales de procedencia porcina o bovina.

Además; Ecobeauty incluye en su formulación Vitamina C y Resveratrol lo que ayuda a su mayor y mejor asimilación; por lo que no es necesaria su ingesta con zumo de naranja por ejemplo.

Insistimos que los complemento alimenticios, no deben ser sustitutivos de ninguna comida; y que además de su consumo, deberán ir acompañados de una dieta y unos hábitos alimentarios ajustados por un profesional; además de una actividad física diaria recomendada.

Si queréis más información acerca del consumo de estos productos, os dejamos nuestro post en el que hablamos más sobre el uso de colágenos en la cosmética y si estáis interesados en probar nuestro producto, podéis encontrar más especificaciones aquí

¿De dónde viene el jabón?

¿Cómo apareció el jabón?

La aparición del jabón en la sociedad es, como en la mayoría de los casos a lo largo de la historia, fruto de la casualidad.

Se cree que el jabón apareció de manera accidental en Roma. Descubierto por las mujeres que lavaban sus ropas en las orillas del río Tiber. La sustancia que bajaba mezclada con el propio agua, hacía que las ropas quedasen realmente limpias; además de limpiar y dejar sus propias manos como si de algún tipo de tratamiento se tratase.

Esto es debido a que en la cima del monte Sapo se sacrificaban animales en honor a los dioses; esa grasa animal mezclada con las cenizas de las incineraciones fuese arrastrada monte abajo debido a las aguas que escurrían procedentes de las lluvias que, además, se mezclaban con otros minerales como la arcilla. Esta sustancia daba lugar a lo que hoy conocemos como jabón; jabón que bajaba diluído de manera natural con el propio agua del río Tiber.

Todo esto forma parte de una leyenda de la que toman su orígen palabras como Saponización (proceso de la elaboración) o Saponne (nombre en italiano).

El jabón a lo largo de la historia

Con el paso del tiempo y, “gracias” a las invasiones de las civilizaciones; se fue extendiendo el uso de este producto para el tratamiento de los ropajes, y la desinfección y limpieza personal; haciendo disminuir así las enfermedades e infecciones.

Cada civilización aplicaba los productos más comunes en sus zonas o aquellos que éstas conocían sus beneficios o propiedades. Destacando por ejemplo los altramuces en la civilización egipcia; o la utilización del jabón duro gracias al uso de la sal por parte de los Galos para endurecerlo.

El jabón cayó en decadencia tras las invasiones europeas de los bárbaros, lo que hizo que se propagasen grandes epidemias como la peste; epidemias que, en muchos casos, devastaron ciudades enteras de Europa.

En cualquier caso, el jabón ha llegado hasta nuestros días como un producto esencial; tanto en nuestra higiene diaria, como en la de todo lo que nos rodea y llegando, en la mayoría de los casos al uso de gran cantidad de químicos en su elaboración.

En Ecobeauty, volvemos al pasado, creando una gama de jabones naturales, sin añadidos químicos, tratando de volver a la esencia pura del jabón: un producto natural, desinfectante y que, a su vez, tenga multitud de propiedades gracias a los ingredientes que se le añaden.

Si aún no conoces nuestra amplísima gama de jabones, no dudes en echarles un vistazo aquí

 

 

 

Cosmética ecológica, un mar de ventajas para tu piel

¿Conoces los beneficios del uso de la cosmética ecológica?

Cada vez se utiliza más y más la cosmética ecológica y no es algo casual. El incremento de patologías en la piel, como alergias etc; desarrolladas en parte por la contaminación, genética, etc; hacen que cada vez más gente busque una alternativa natural; sin químicos a los que el cuerpo no reaccione de manera alérgica a ciertos componentes que usa la cosmética tradicional.

¿Tienes problemas con tu piel?. ¿Alergias a algún tipo de complemento químico normalmente añadido a la cosmética tradicional?.  Recientemente los cosméticos naturales han empezado a ganar fans, siendo la elección principal de aquellas mujeres y hombres que tienen una piel sensible o simplemente prefieren el uso de un cosmético natural a la hora de su maquillaje diario.

Características de la cosmética ecológica y natural

La característica principal de la cosmética natural y ecológica es que ,en su elaboración; se usan productos de origen vegetal. Para garantizar que se conservan a lo largo del tiempo, utilizan algún conservante suave, reemplazando plásticos y derivados del petróleo en su uso y conservación. Las ventajas que la cosmética ecológica aporta a tu piel y a tu vida diaria son muchas:

  • No utiliza productos con ingredientes derivados del petróleo, siliconas o materias primas producidas u obtenidas de origen animal. Además en su mayoría tienen certificado de no testado en animales, por lo que ayudamos a evitar el sufrimiento animal. Tampoco contienen colorantes artificiales o aceites sinteticos algunos, en su lugar se utilizan materias primas como la miel, la leche o todos los aromas extraídos de flores, plantas y otras hierbas; así como aguas naturales llenas de minerales y otras propiedades.
  • Estos productos no dañan la piel, sino todo lo contrario. Ayudan al fortalecimiento de las células, según las propiedades específicas de los ingredientes de cada producto. El uso de químicos de continuo en productos de cosmética hacen que ésta poco a poco se vaya resintiendo y, en muchos casos, generando problemas como intolerancias o alergias.

Otros beneficios del uso de cosméticos naturales

  • Las plantas y laboratorios en las que se fabrican, están libres de pesticidas y elementos tóxicos, lo que impide la contaminación cruzada de los productos.
  • Favorece la regeneración cutánea.
  • Los productos son más duraderos, ya que al ser naturales actúan directamente sobre nuestras células; sin tener que usar grandes cantidades para obtener un efecto similar con cremas que contienen ingredientes químicos. Además, en su gran mayoría, no sólo es el propio producto ecológico, sino el envase y envoltorio son procedentes de fábricas y productos que cuidan el medio ambiente, procedentes de agriculturas sostenibles, etc.

Has de tener en cuenta, que la piel es tu barrera más firme contra todos los elementos externos que intentan invadir tu cuerpo. Debes cuidarla y protegerla como tu objeto más valioso. Si aun no has probado ningún producto natural y/o ecológico, te invitamos a que visites nuestra tienda; y disfrutes del amplio abanico que tenemos disponible para ti en este enlace.

 

Cosmética Natural: los beneficios del limón

Los beneficios del limón son muy numerosos; entre ellos, su alto contenido en flavonoides, aceites esenciales, multitud de minerales y, el más importante, la Vitamina C.

Los beneficios del limón son innumerables y en la mayoría de los casos totalmente desconocidos.

A continuación, te dejamos solo algunos de sus usos en cosmética:

  • Blanqueante de uñas. El limón es una fruta con propiedades blanqueantes, gracias a su ácido cítrico; actúa como disolvente de aquellas sustancias tóxicas, como hongos, que producen los colores amarillentos de las uñas. Según Cristina Vigo, propietaria del salón un salón de belleza en el que aplican este tratamiento con limón; “el limón mejora y fortalece el color de las uñas que en ocasiones se ve alterado por el uso excesivo de esmaltes de mala calidad o por el tabaco; nosotros recomendamos la manicura ‘Sunset’ para la correcta aplicación de los cítricos como tratamiento blanqueante; tanto para las uñas como para la piel de las manos, ya que es rica en vitamina c”.
  • Reduce la grasa de tu pelo. El limón contiene ácido cítrico y, como tal, contiene una alta concentración de Vitaminas A,B y C. Estos ácidos, nutren el pelo y disuelven y ayudan a eliminar los excesos de grasa de tu cuero cabelludo. Los especialistas de peluquería, afirman que el tratamiento tiene especial incidencia en casos de pelos realmente claros naturales; actúa eficazcmente con una tonalidad muy rubia y grasa. En este caso, los beneficios del limón son fácilmente visibles en el cambio de la tonalidad tras el lavado. Pese a ser un elemento natural, no es recomendable aplicar zumo limón sobre el cabello como uso tópico. Una o dos veces por semana como tratamiento de choque durante un par de meses y una vez al mes después.
  • Combate el acné. Es uno de los principales beneficios del limón más conocido. Su concentración en ácido ascórbico es fundamental en la reducción   de la oxidación del sebo y la reducción de la aparición de puntos negros. Además, gracias al ácido cítrico, actúa como desinfectante y limpiador facial, reduciendo la posibilidad de nuevas apariciones.

Ahora ya sabes cómo puedes mejorar tus remedios naturales para el tratamiento de tu piel y cabello, luciendo joven y guapa. Te recomendamos, como tratamiento añadido a todos nuestros consejos, la limpieza rutinaria con nuestros jabones de origen natural…¡Encuentra el tuyo aqui!

Jabones naturales…uno para cada cada ocasión

Ciencia y tradición se han unido para manifestar las maravillosas propiedades cosméticas de los jabones naturales de Ecobeauty. Estos jabones aportan una gran diversidad de principios activos, que tras milenios de conocimiento, siguen cautivando y asombrado en el mundo de la dermocosmética.

En Ecobeauty, hemos decidido trabajar en una línea de jabones, que satisfaga todas las necesidades de los clientes. Nuestro compromiso es encontrar materias de primera calidad; gracias a ello, y solo así, nos aseguramos que nuestros jabones estén en la avanzadilla de los productos de belleza.

A la calidad de  nuestras materias primas, se le une nuestro riguroso sistema de producción y un estricto control de la calidad; asegurando por tanto,  jabones únicos y exclusivos.

Los jabones de Ecobeauty son una línea de belleza, respaldada  por los cuatro pilares básicos en los que se sustenta la filosofía Ecobeauty: salud, belleza, cosmética y calidad.

¿Cómo fabricamos nuestros jabones naturales?

Desde Ecobeauty, hemos apostado por jabones naturales, que presentan grandes ventajas frente a los jabones industriales. Utilizamos  como base aceite vegetales de primera calidad; además el poder de las plantas y los aceites esenciales que enriquecen a los jabones con increíbles propiedades.

Todos los jabones de Ecobeauty comparten la misma filosofía, uso de un aceite vegetal, enriquecido con plantas o sustancias naturales, que le confieren las diferentes peculiaridades. Esto lleva a que los jabones entren en sintonía con tu piel, respetándola al máximo

Nuestros jabones están libres de aceites minerales y no están testado en animales

El sistema de fabricación, así como las materias primas, contribuyen a respetar el medioambiente. Nuestro valor añadido: una producción y consumo más responsable.

Te recomendamos que visites nuestra gama de jabones naturales; una amplia gama de productos con diferentes ingredientes muy utilizados en la cosmética actual; que se adaptarán a cualquiera de las necesidades de tu piel.

Colágeno en la cosmética…¿Cómo puede ayudarnos?

La importancia del Colágeno para el organismo

El colágeno es una proteína fibrosa, englobada dentro de las proteínas estructurales. Es la proteína más abundante de nuestro cuerpo, contribuyendo a una parte esencial de:

  • Piel, huesos, ligamentos, tendones, cartílagos, meniscos, discos intervertebrales, vasos sanguíneos, córnea ocular y encías, entre otros.

¿Por qué perdemos colágeno a lo largo de nuestra vida?

A lo largo de nuestra vida, por desgaste, vamos perdiendo colágeno en distintos lugares de nuestro cuerpo; aparecen patologías y afecciones que deberíamos tener en cuenta e intentar tratar para paliar sus efectos más inmediatos. Entre ellas:

  • Cuando existe desgaste o traumatismo del cartílago articular, aparecen patologías frecuentes como la artrosis.
  • La falta de colágeno disminuye el porcentaje de fijación del calcio en los huesos.
  • Los tendones, que unen músculos con huesos, pueden generar tendinitis si existiese un déficit de colágeno en los mismos.
  • La falta del mismo causa un envejecimiento prematuro, problemas de cicatrización y pérdidas de densidad de la piel.
  • Los problemas en las encías asociados a la pérdida de piezas dentales también están relacionados con la pérdida o falta de éste.

¿Por qué es mejor el colágeno marino?

El colágeno marino incorpora como fuente, piel y escamas de peces marinos. La utilización de este ingrediente demuestra la mejor biodisponibilidad frente a otras fuentes.

La asimilación de esta proteína de origen marino puede incrementar hasta en un 20% con respecto a los productos procedentes de otro tipo de fuente animal, como por ejemplo el cerdo.

¿Tiene resultados satisfactorios?

Los resultados del uso de esta proteína tan de moda últimamente, tanto vía alimenticia como en cosméticos, tiene diversos resultados probados y visuales sobre la salud directa de aquellos que lo consumen.

Además de tener un efecto probado y muy positivo sobre tendones y ligamentos;  ya que el consumo de colágeno hidrolizado de Ecobeauty mejora las propiedades mecánicas de éstos y su consumo incrementa el tamaño de las fibrillas, haciendo que los músculos sean mucho más resistentes y fuertes.

Los resultados que más nos interesan son en nuestra piel y cara, principalmente la parte más visible de nuestro cuerpo.

Además nuestros productos contienen vitamina C, ácido hialurónico y resveratrol. La vitamina C es una proteína de vital importancia en la síntesis de esta proteína es un proceso complejo de síntesis en el que esta vitamina juega un papel importante. Un déficit de la misma está relacionado con patologías como puede ser el escorbuto.

El ácido hialurónico se encuentra en la matriz extracelular de los tejidos animales. Su relación con el colágeno es la creación de una trama de la matriz extracelular, mediante las interacciones electroestáticas con proteoglicanos.

Te recomendamos que, si aun no has probado los productos de Ecobeauty a base de Colágeno marino hidrolizado, visites nuestra página y hagas una prueba… ¿A qué esperas?

Árbol del té, la planta de las 1001 propiedades

Árbol del té ¿Qué es y de dónde procede?

El árbol del té es un arbusto procedente de Australia que puede llegar a alcanzar los 5 metros de altura. Es principalmente conocido por sus propiedades antisépticas y su efecto de tratamiento para combatir los piojos.

¿De dónde proceden sus propiedades?

Las propiedades del árbol del té proceden de sus aceites esenciales; extraídos de sus hojas y ramas por medio de destilación, obteniendo un líquido incoloro tirando a ámbar pálido y  con un olor fuerte característico. El aceite del árbol del té tiene más de 100 componentes distintos; y es aplicado para el tratamiento de numerosas patologías.

¿Para qué se utiliza el árbol del té?

Es utilizado para el tratamiento y la prevención de numerosas afecciones y patologías, entre las que destacan:

  • Acné; se pueden tratar los granos directamente de manera individual con un bastoncillo húmedo con aceite de árbol del té, bien líquido o en roll-on. También se pueden preparar líquidos a base de aceite esencial de árbol de te; posteriormente utilizados para limpiar la cara; y favorecer el secado de los granos y reduciendo el efecto del acné en la cara.
  • Caspa; se recomienda usar champú con aceite de árbol de te de manera regular y, una vez por semana, aplicar aceite de árbol del té directamente sobre el pelo y dejar reposar durante una hora para, posteriormente, aclarar de nuevo con champú.
  • Cistitis; para evitar problemas de infecciones de orina, se recomienda limpiar con un bastoncillo de algodón la zona después de cada micción.
  • Dolores musculares; hacer masajes con aceite sobre las zonas afectadas. Si los dolores son en zonas muy específicas, se puede utilizar árbol del té puro.
  • Pie de atleta; aplicar aceite esencial puro hasta 3 veces al día para evitar las infecciones provocadas por los hongos que producen el conocido pie de atleta.
  • Pies sudorosos; hacer baños con aceite diluido en agua o, si es muy fuerte, aplicar aceite esencial puro sobre las plantas de los pies, recuperando su frescor, limpieza y desinfección.
  • Tos; darse masajes con aceite esencial en el pecho y la garganta, al menos 3 veces al día.
  • Úlceras bucales (aftas); hacer una mezcla a partes iguales de agua y aceite esencial y aplicar sobre las aftas con un bastoncillo de algodón. Se recomienda repetir entre 2 y 3 veces al día hasta que desaparezcan por completo.

Existen numerosas afecciones más que no hemos nombrado. Os invitamos a que utilicéis esta planta milenaria de origen australiano como un producto complementario a tus cosméticos habituales. Es usado para mantener tu salud en perfecto estado, ayudando a regenerar tu piel, evitar problemas de hongos y, otras 1001 propiedades y utilidades más.

Aceite de Argán: cosmética natural

Los beneficios y propiedades del aceite de argán en la cosmética son prácticamente ilimitados. Comenzamos hablando del argán, que es un arbol de la familia de los espinos que crece en las zonas sur de Marruecos y Argelia. Es un árbol que crece en las zonas calcáreas de los desiertos.

Beneficios y propiedades del aceite de argán

Son muchas las propiedades, usos y beneficios que se le da a este producto denominado “oro líquido de Marruecos”. Al igual que la Rosa Mosqueta (de la que hablamos en este post), es una esencia natural que tiene numerosos usos aplicados fundamentalmente en la cosmética.

Existen numerosos tratamientos y diferentes formatos en los que podemos encontrar el aceite de argán presente. Desde cremas, hasta aceites puros, pasando por champús y tratamientos capilares.

En este artículo dividiremos los tratamientos en 3 partes, hablando un poco de sus principales propiedades y usos en ellas.

Cara

  • Potente hidratante; el argán es rico en ácidos insaturados cuya principal función es conservar la estructura molecular de las células para favorecer la retención de agua y evitar las pieles secas.
  • Antiaging y Regenerador;  Los principios antioxidantes del aceite de argán favorecen la regeneración celular y a mantener la estructura de la piel en perfectas condiciones, haciendo que luzca joven, iluminada y perfectamente hidratada.
  • Fácil penetración; penetra fácilmente sobre las primeras capas de la epidermis sin taponar los poros, dejando que respiren de manera adecuada.

Cuerpo

El aceite de argán es utilizado también para el tratamiento de problemas corporales. Entre ellos:

  • Reducción de estrías; es muy utilizado entre mujeres embarazadas ya que reduce notablemente el efecto y la apariencia de las estrías provocadas por el aumento de peso.
  • Relajación y alivio en quemaduras; provocadas por la acción solar u otros agentes externos. Aplicado sobre las quemaduras, produce un efecto alivio inmediato.
  • Fortalecedor de uñas; indicado para aquellas personas que padecen de uñas quebradizas.

Pelo

El aceite de argán es utilizado como componente en multitud de tratamientos capilares; ya que fortalece los folículos y el cuero cabelludo, además de aportar belleza y brillo al cabello; haciendo que luzca maravilloso y con volumen siempre. Es muy recomendable su uso; sobre todo en épocas de verano, donde numerosos agentes lo dañan como el sol, el agua del mar, la humedad etc.

Como puedes ver, el aceite de argán es muy utilizado en la cosmética; puedes encontrarlo en formatos como aceite biológico, contornos de ojos,  crema de día hidratante, cremas de manos, champús y muchas otras más.

Te invitamos que pruebes los productos de la gama argán de Ecobeauty, con el aliciente de tener el sello bio y garantizar el sello que certifica estos productos como cosmética ecológica. Además no están testados en animales y son respetuosos con el medio ambiente. ¿Necesitas más razones para probarlos?