Archivo de la etiqueta: cosmetica ecologica

Cosmética ecológica, un mar de ventajas para tu piel

¿Conoces los beneficios del uso de la cosmética ecológica?

Cada vez se utiliza más y más la cosmética ecológica y no es algo casual. El incremento de patologías en la piel, como alergias etc; desarrolladas en parte por la contaminación, genética, etc; hacen que cada vez más gente busque una alternativa natural; sin químicos a los que el cuerpo no reaccione de manera alérgica a ciertos componentes que usa la cosmética tradicional.

¿Tienes problemas con tu piel?. ¿Alergias a algún tipo de complemento químico normalmente añadido a la cosmética tradicional?.  Recientemente los cosméticos naturales han empezado a ganar fans, siendo la elección principal de aquellas mujeres y hombres que tienen una piel sensible o simplemente prefieren el uso de un cosmético natural a la hora de su maquillaje diario.

Características de la cosmética ecológica y natural

La característica principal de la cosmética natural y ecológica es que ,en su elaboración; se usan productos de origen vegetal. Para garantizar que se conservan a lo largo del tiempo, utilizan algún conservante suave, reemplazando plásticos y derivados del petróleo en su uso y conservación. Las ventajas que la cosmética ecológica aporta a tu piel y a tu vida diaria son muchas:

  • No utiliza productos con ingredientes derivados del petróleo, siliconas o materias primas producidas u obtenidas de origen animal. Además en su mayoría tienen certificado de no testado en animales, por lo que ayudamos a evitar el sufrimiento animal. Tampoco contienen colorantes artificiales o aceites sinteticos algunos, en su lugar se utilizan materias primas como la miel, la leche o todos los aromas extraídos de flores, plantas y otras hierbas; así como aguas naturales llenas de minerales y otras propiedades.
  • Estos productos no dañan la piel, sino todo lo contrario. Ayudan al fortalecimiento de las células, según las propiedades específicas de los ingredientes de cada producto. El uso de químicos de continuo en productos de cosmética hacen que ésta poco a poco se vaya resintiendo y, en muchos casos, generando problemas como intolerancias o alergias.

Otros beneficios del uso de cosméticos naturales

  • Las plantas y laboratorios en las que se fabrican, están libres de pesticidas y elementos tóxicos, lo que impide la contaminación cruzada de los productos.
  • Favorece la regeneración cutánea.
  • Los productos son más duraderos, ya que al ser naturales actúan directamente sobre nuestras células; sin tener que usar grandes cantidades para obtener un efecto similar con cremas que contienen ingredientes químicos. Además, en su gran mayoría, no sólo es el propio producto ecológico, sino el envase y envoltorio son procedentes de fábricas y productos que cuidan el medio ambiente, procedentes de agriculturas sostenibles, etc.

Has de tener en cuenta, que la piel es tu barrera más firme contra todos los elementos externos que intentan invadir tu cuerpo. Debes cuidarla y protegerla como tu objeto más valioso. Si aun no has probado ningún producto natural y/o ecológico, te invitamos a que visites nuestra tienda; y disfrutes del amplio abanico que tenemos disponible para ti en este enlace.

 

Cosmética Natural: los beneficios del limón

Los beneficios del limón son muy numerosos; entre ellos, su alto contenido en flavonoides, aceites esenciales, multitud de minerales y, el más importante, la Vitamina C.

Los beneficios del limón son innumerables y en la mayoría de los casos totalmente desconocidos.

A continuación, te dejamos solo algunos de sus usos en cosmética:

  • Blanqueante de uñas. El limón es una fruta con propiedades blanqueantes, gracias a su ácido cítrico; actúa como disolvente de aquellas sustancias tóxicas, como hongos, que producen los colores amarillentos de las uñas. Según Cristina Vigo, propietaria del salón un salón de belleza en el que aplican este tratamiento con limón; “el limón mejora y fortalece el color de las uñas que en ocasiones se ve alterado por el uso excesivo de esmaltes de mala calidad o por el tabaco; nosotros recomendamos la manicura ‘Sunset’ para la correcta aplicación de los cítricos como tratamiento blanqueante; tanto para las uñas como para la piel de las manos, ya que es rica en vitamina c”.
  • Reduce la grasa de tu pelo. El limón contiene ácido cítrico y, como tal, contiene una alta concentración de Vitaminas A,B y C. Estos ácidos, nutren el pelo y disuelven y ayudan a eliminar los excesos de grasa de tu cuero cabelludo. Los especialistas de peluquería, afirman que el tratamiento tiene especial incidencia en casos de pelos realmente claros naturales; actúa eficazcmente con una tonalidad muy rubia y grasa. En este caso, los beneficios del limón son fácilmente visibles en el cambio de la tonalidad tras el lavado. Pese a ser un elemento natural, no es recomendable aplicar zumo limón sobre el cabello como uso tópico. Una o dos veces por semana como tratamiento de choque durante un par de meses y una vez al mes después.
  • Combate el acné. Es uno de los principales beneficios del limón más conocido. Su concentración en ácido ascórbico es fundamental en la reducción   de la oxidación del sebo y la reducción de la aparición de puntos negros. Además, gracias al ácido cítrico, actúa como desinfectante y limpiador facial, reduciendo la posibilidad de nuevas apariciones.

Ahora ya sabes cómo puedes mejorar tus remedios naturales para el tratamiento de tu piel y cabello, luciendo joven y guapa. Te recomendamos, como tratamiento añadido a todos nuestros consejos, la limpieza rutinaria con nuestros jabones de origen natural…¡Encuentra el tuyo aqui!

Aceite de Argán: cosmética natural

Los beneficios y propiedades del aceite de argán en la cosmética son prácticamente ilimitados. Comenzamos hablando del argán, que es un arbol de la familia de los espinos que crece en las zonas sur de Marruecos y Argelia. Es un árbol que crece en las zonas calcáreas de los desiertos.

Beneficios y propiedades del aceite de argán

Son muchas las propiedades, usos y beneficios que se le da a este producto denominado “oro líquido de Marruecos”. Al igual que la Rosa Mosqueta (de la que hablamos en este post), es una esencia natural que tiene numerosos usos aplicados fundamentalmente en la cosmética.

Existen numerosos tratamientos y diferentes formatos en los que podemos encontrar el aceite de argán presente. Desde cremas, hasta aceites puros, pasando por champús y tratamientos capilares.

En este artículo dividiremos los tratamientos en 3 partes, hablando un poco de sus principales propiedades y usos en ellas.

Cara

  • Potente hidratante; el argán es rico en ácidos insaturados cuya principal función es conservar la estructura molecular de las células para favorecer la retención de agua y evitar las pieles secas.
  • Antiaging y Regenerador;  Los principios antioxidantes del aceite de argán favorecen la regeneración celular y a mantener la estructura de la piel en perfectas condiciones, haciendo que luzca joven, iluminada y perfectamente hidratada.
  • Fácil penetración; penetra fácilmente sobre las primeras capas de la epidermis sin taponar los poros, dejando que respiren de manera adecuada.

Cuerpo

El aceite de argán es utilizado también para el tratamiento de problemas corporales. Entre ellos:

  • Reducción de estrías; es muy utilizado entre mujeres embarazadas ya que reduce notablemente el efecto y la apariencia de las estrías provocadas por el aumento de peso.
  • Relajación y alivio en quemaduras; provocadas por la acción solar u otros agentes externos. Aplicado sobre las quemaduras, produce un efecto alivio inmediato.
  • Fortalecedor de uñas; indicado para aquellas personas que padecen de uñas quebradizas.

Pelo

El aceite de argán es utilizado como componente en multitud de tratamientos capilares; ya que fortalece los folículos y el cuero cabelludo, además de aportar belleza y brillo al cabello; haciendo que luzca maravilloso y con volumen siempre. Es muy recomendable su uso; sobre todo en épocas de verano, donde numerosos agentes lo dañan como el sol, el agua del mar, la humedad etc.

Como puedes ver, el aceite de argán es muy utilizado en la cosmética; puedes encontrarlo en formatos como aceite biológico, contornos de ojos,  crema de día hidratante, cremas de manos, champús y muchas otras más.

Te invitamos que pruebes los productos de la gama argán de Ecobeauty, con el aliciente de tener el sello bio y garantizar el sello que certifica estos productos como cosmética ecológica. Además no están testados en animales y son respetuosos con el medio ambiente. ¿Necesitas más razones para probarlos?

Rosa Mosqueta… ¡Oro para el cuerpo!

¿Qué es la Rosa Mosqueta?

La Rosa Mosqueta es un arbusto salvaje con espinas y procedente de las zonas sur de Perú.

Cada vez y tras largos estudios relativamente recientes, se han ido descubriendo más tratamientos en los que la rosa mosqueta puede intervenir; mejorando nuestra calidad de vida, salud y belleza corporal.

Esta planta y los aceites esenciales que se extraen de ella son muy útiles a la hora de tratar problemas como pieles agredidas o envejecidas. En este post os hablaremos sobre las numerosas propiedades de la rosa mosqueta aplicada en la cosmética.

¿Para qué sirve y qué propiedades tiene?

La rosa mosqueta es una de las novedades más solicitadas en cosmética y no es para menos;  tiene numerosas propiedades que ayudarán a tu piel a lucir con más vitalidad, mucho más joven y sana.

Se conocen numerosas propiedades cicatrizantes del aceite Rosa Mosqueta; y se descubrió que su aplicación continuada atenuaba de una manera muy efectiva las cicatrices y arrugas, además de contribuir a rejuvenecer la piel tratada con este aceite.

Los beneficios del aceite puro son producidos gracias a su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados; los cuales están directamente relacionados con la síntesis de colágeno.

En la zona de nuestra cara, estos ácidos resultan sustancias nobles; es decir, tremendamente importantes e indispensables para la regeneración celular.

Esto sirve para favorecer la tensión en las células, lo que previene la aparición de arrugas o líneas de expresión e, incluso regenerar y recuperar aquellas que ya hayan aparecido.

Es un componente básico en numerosas cremas y tratamientos ya que gracias a su efecto regenerador; se pueden aplicar sobre pequeñas cicatrices, estrías etc. convirtiéndose en un producto muy demandado en mujeres embarazadas.

Si aún no conoces los efectos de la rosa mosqueta te recomendamos que pruebes los productos Ecobeauty de esta gama.